Статьи

Кладочные смеси

Опубликовано: 03.11.2016

видео кладочные смеси

Уверенность в качестве есть стремление к совершенству

Кладочные консистенции и кладочные смеси.

Кладочная смесь – материал, используемый для кладки стенок из отдельных частей (кирпич, блоки из разных видов бетона и т.д. ). Строго говоря, смесь – это сухой порошок, который на месте производства работ затворяется водой (либо значительно пореже другой жидкостью – об этом ниже будет поведано подробнее).

Кладочный раствор – готовый к применению материал, т.е. кладочная смесь, затворенная (размешанная с) водой до образования пластичной однородной массы.

Вяжущее вещество – мелкозернистый порошок, способный при смешивании с водой либо другими жидкостями создавать пластичную массу, способную в итоге физико-химического взаимодействия с жидкостью затворения терять подвижность (схватываться), а потом твердеть с образованием искусственного камня. В почти всех случаях понятие «вяжущее вещество» тождественно понятию «цемент».

Заполнитель – пылеобразный или зернистый продукт, призванный поменять часть вяжущего вещества, обладает, обычно, инертными (в плане физико-химического взаимодействия) качествами, но в то же время оказывает определяющее воздействие на технологические, строительно-технические и эксплуатационные характеристики смесей и консистенций. Часто встречающийся материал, который употребляется в качестве заполнителя – это кварцевый песок. Для кладочных консистенций принципиальным является внедрение кварцевого песка нескольких фракций от 0. 5 до 3 мм (размер песчинки).

Преобразующие присадки (добавки) – вещества неорганической (минеральной) либо органической природы, вводимые в состав строительной консистенции в маленьких количествах, с целью регулирования технологических параметров растворных консистенций и строительно-технических параметров смесей, получаемых из данной консистенций.

Рецептура кладочной консистенции – составляющие в нужных пропорциях, из которых состоит кладочная смесь. В процессе производства кладочных консистенций, данные составляющие кропотливо соединяют вместе. Чем лучше происходит такое смешивание, тем выше качество сухой консистенции.

Требования к кладочным растворам.
Кладочные смеси делят по области внедрения на:

- общестроительные – применяются при строительстве жилых, публичных, промышленных и сельскохозяйственных построек и сооружений;  

- особые – созданы для выполнения особенных видов кладочных работ при строительстве труб, печей, разных термических агрегатов, резервуаров для хранения жидкостей, в том числе кислот, щелочей и т.п.


Данная статья освещает в большей мере общестроительные смеси для кладки.
Главные требования, которым должен соответствовать кладочный раствор, это:


- отменная удобоукладываемость (удобообрабатываемость);  

- надежное наполнение горизонтальных и вертикальных швов;  

- довольно резвый набор прочности;  

- не плохое сцепление с элементами кладки;  

- препятствовать проникновению ливневых осадков;  

- обеспечивать долговечность кладки, также не оказывать влияние на долговечность других материалов и конструкцию сооружения в целом;  

- стабильность и долговечность цвета (для цветных кладочных смесей).


Общестроительные кладочные смеси для стандартных работ.
Кладка является самым слабеньким местом конструкций, выполняемых из отдельных строй частей (кирпича, каменных либо бетонных блоков и т.п. ). Особенностью кладок будет то, что кладочные смеси работают в виде тонких пластинчатых прослоек шириной 10-15 мм. Прочностные свойства тел таковой формы приметно выше, чем смесей в форме «кубов» (обычных при испытаниях на крепкость такового рода материалов). Крепкость кладки зависит не только лишь от прочности отдельных частей кладки и прочности раствора при сжатии, да и от прочности сцепления (адгезии) кладочного раствора с поверхностью кирпичей в горизонтальных и вертикальных швах.

Несущая способность стенок увеличивается с повышением предела прочности кладочных смесей при сжатии, но применение прочных (но немодифицированных) смесей в качестве кладочных, понижает способность конструкции кладки к возможности демпфировать напряжения, возникающие в процессе использования (неравномерная осадка фундаментов, усадка конструкций строения, вибрации, толчки при землетрясениях и т.д. ). Основываясь на результатах исследовательских работ, проведенных при экспертизах разрушенных при сильных землетрясениях зданиях, при строительстве которых использовались прочные цементно-песчаные смеси (соотношение цемент-песок 1: 3), южноамериканские строители сделали вывод, что без извести кладочные смеси не могут быть применимы к применению.

Данный пример указывает, что для кладочных консистенций (равно, как и для всех классов сухих строй консистенций) принципиально не улучшение какого-нибудь показателя, а приведение комплекса технико-эксплуатационных черт в равновесную систему. Казалось бы, внедрение смесей более крепких марок – это отлично (а ведь это просто добиться повышением количества цемента), но здесь же возрастает твердость, а это, в свою очередь, ведет в потере остаточной эластичности, как следует, увеличивается возможность образования трещинок в швах при эксплуатационных нагрузках конструкций.

Для регулировки соотношения нужных технических характеристик в кладочную смесь добавляют модификаторы. В текущее время создано неограниченное количество модификаторов, отвечающих за улучшение (оптимизацию) различных групп технических характеристик. Но необходимо подчеркнуть, что применение таких модификаторов не всегда оправданно с экономической точки зрения (такие добавки недешевы). Также стоит отметить, что внести в рецептуру консистенции такие добавки тяжело – их количество ничтожно по объему, но требуются очень четкие расчеты, зависящие от огромного количества причин, неведомых обыкновенному потребителю.

Более нередко применяемым модификатором является гашеная известь (так же популярная под заглавием гидратная). Этот материал издавна применяется в строительстве, накоплен большой исторический опыт использования. С другой стороны, гашеная известь добавленная в смесь, играет двоякую роль, т.к. сама является одним из очень всераспространенных видов вяжушего.

Исходя из исторического и практического опыта многих государств, хорошими для использования в качестве кладочных все-же являются смеси, в каких соотношение вяжущее-заполнитель составляет 1: 3 по объему. Вяжущее – это цемент и гидратная известь (пылеобразная либо в виде известкового теста), а заполнитель: песок, в составе которого непременно находятся грубые фракции. К примеру: на цементно-известковое вяжущее с соотношением 1: 1 нужная толика песка составляет 6 больших единиц.

Совет потребителю: постарайтесь оценить квалификацию каменщика(ов), которых Вы наняли для возведения стеновых конструкций Вашего дома. Это могут быть советы знакомых, список объектов, схожих Вашему, которые Вы сможете посетить и побеседовать с заказчиком и т.д. и т.п. Если квалификация нанятой Вами бригады не вызывает колебаний, а для возведения Вашего дома нужны стандартные смеси (и готовить эти смеси каменщики будут на стройплощадке) – воспользуйтесь его советами и замечаниями по качеству цемента, извести и песка, из которого будут готовиться кладочные смеси.

В то же время, на рынке находится огромное количество стандартных монтажно-кладочных консистенций от многих производителей. Ряд товаров довольно широк и по маркам прочности (от М-50 до М-300) консистенций. Не следует исключать из этого предложения класс универсальных строй консистенций. В данном случае для потребителя правильным будет опытнейшая проверка свойства и соответствия нужным характеристикам нескольких за ранее купленных образцов. Опытную проверку тоже можно поручить опытнейшему каменщику. Не исключен вариант, когда каменщик предложит использовать избранный эталон, модифицируя его на объекте с помощью за ранее избранной извести. Для «обыденных» работ это допустимый вариант.



Общестроительные кладочные консистенции, имеющие специфичные особенности.



Возникновение на строительном рынке ряда современных материалов для стеновых конструкций (к примеру: облицовочный кирпич различных цветов и цветов, поризованные «теплые» глиняние блоки, крупноформатные блоки из пенобетона и газобетона) привело к созданию кладочных консистенций, которые отвечают дополнительным требованиям.



Цветные кладочные консистенции – выпускаются в палитре цветов, согласующейся с палитрой цветов лицевого облицовочного кирпича. Созданы для выполнения кладочных работ глиняним и силикатным кирпичом, для заслуги колера шва подходящего под цвет кладки.

Такие консистенции отвечают самым жестким общим требованиям для кладочных смесей. В кладочных консистенциях светлых цветов в качестве вяжущего, обычно, употребляется качественный белоснежный цемент, для черных цветов допускается внедрение сероватых цементов (при всем этом непременно находится входной контроль свойства в т.ч. по цветовым чертам). В число преобразующих добавок входят минеральные цветовые пигменты, которые отвечают за четкое соответствие цвета колористической таблице производителя. Внедрение только минеральных пигментов дает высшую стабильность цвета в процессе использования. Цветной шов не выгорает на солнце под воздействием ультрафиолета, атмосферная влага также не оказывает воздействия на цвет шва.

Более известны на русском рынке цветные кладочные консистенции марки ВЕТОНИТ, Квик микс (QUICK-MIX), Терта(Terta).

Совет потребителю: цветные кладочные консистенции – это качественный, часто недешёвый материал. Отличается красивыми эксплуатационными чертами, долгов


Видео-урок кладки клинкерного кирпича с использованием цветной кладочной смеси


Сухие смеси и фракционированный песок марки "ЧелСИ"

Новости

Doom 2016 скачать торрент
«Doom»… как много в этом слове для сердца геймера слилось! Неудивительно, что перезапуск в кроссплатформенном варианте «легендарной», «культовой», «популярнейшей» (какой эпитет тут не подбери - его будет

Dark Souls 1 скачать торрент
Очень увлекательный и оригинальный игровой проект ожидает пользователя, где вы встретитесь с огромным количеством боссов на каждом этапе игры. Ваши враги будут ожидать вас в необычных и мрачных подземельях,

Skyforge скачать торрент
Скачать Skyforge через торрент – это означает приобрести замечательную многопользовательскую онлайн-игру с невероятно красивым, красочным и интересным миром в стиле фэнтези с примесью научной фантастики

Battlefield 4 скачать торрент Механики бесплатно на ПК
Очередная версия ураганного военного шутера поведает вам как пользователю новую историю об одном отряде воинов, который должен выполнить ряд игровых миссий. В первом задании вам нужно будет эвакуировать

Hitman 2016 скачать торрент
Долгожданное продолжение потрясающей серии компьютерных игр, посвященных «хладнокровному убийце из «пробирки», и реализованное в жанре симулятора стелс-экшена с элементами открытого мира и нелинейного

Borderlands 2 скачать торрент
Ну, что сегодня мы будем рассматривать игру, которая сочетает в себе сразу несколько и нужных жанров, благодаря которым игра приобретает больше, интересных игровых моментов, в ее прохождения становится

TeamViewer
TeamViewer - это интуитивное, быстрое и безопасное приложение для удаленного управления и организации конференций. TeamViewer - решение для удаленного доступа, совместного использования компьютера

Снайпер Элит 3 скачать торрент Механики бесплатно на ПК
Быть настоящим метким стрелком – вот ваша основная миссия в игре, которая комбинирует в себе не только экшен, а также приключенческий вариант. Все события игры, Снайпер Элит 3, скачать торрент Механики

Anniversary (Tomb Raider): системные требования и обзор игры
Anniversary – это одна из частей в серии игр Tomb Raider. Системные требования и обзор проекта от студии Crystal Dynamics, создавшей ремейк игры, вышедшей в 1996 году, вы сможете увидеть в далее в статье.

Обзор: Warframe — Игры Mail.Ru
Бесплатный онлайн-шутер, в котором нельзя убить других игроков, зато можно спасти Солнечную систему от мутантов, роботов и зомби Warframe — онлайн-шутер, в котором игроки освобождают Солнечную систему

Карта
rss